+7(495)055-17-47

АВТОМОТОШКОЛА Р-АВТО

"Р-АВТО" отметила недоработки возможных правок ПДД для велосипедистов

Наиболее спорная идея столичных законодателей связана с возможным предоставлением велосипедистам права передвижения на "выделенках" (полосах для маршрутного общественного транспорта). Автомотошкола "Р-АВТО" в лице эксперта Николая Пронина, заместителя директора, в интервью "Российской газете" обратила внимание на возможную аварийность, которая станет результатом введения данной инициативы.

«Я считаю, что велосипедистам нечего делать на дорогах, пока они не выучат ПДД и не получат разрешение ездить», - рассказал «РГ» автоэксперт. - Водительские права обязаны иметь теперь даже скутеристы. А велосипедисту, если у тебя нет открытых категорий, нечего лезть на дорогу, где большие скорости и люди соблюдают ПДД. Кроме того, велосипедистам нечего терять, если он зацепил зеркало, поцарапал чужую машин. Пусть едут только по своим велодорожкам». Отметим, что ранее в обществе "гуляла" идея разрешить мототранспорту передвижения по тем же "выделенкам". Однако проект так и остался не реализованным.

Другие же инициатива вполне могут быть внедрены на городских дорогах. "Например, ни у кого не вызвала возражений идея организовать "велобоксы" - выделенное разметкой пространство перед стоящими на светофоре машинами. С их появлением велосипедисты успеют первыми проехать на зеленый. Еще одно предложение - ввести на популярных у велосипедистов улицах знак "Велосипедная зона". Для автомобилистов он должен ограничить скорость до 30 км/час", - сообщает издание.