+7(495)055-17-47

АВТОМОТОШКОЛА Р-АВТО

Автошкола в Москве "Р-АВТО" организовала семинар с участием сотрудников МВД

Проведение мероприятия по контраварийной подготовке с участием сотрудников МВД стало логичным результатом многочисленных занятий, организованных автомотошколой «Р-АВТО» в Управлениях внутренних дел в г. Москве. 3 марта в рамках осуществления Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 - 2020 годах» на территории торгового центра «Формула Х», при поддержке добрых друзей и партнеров, удалось провести полноценные занятия, включающие теоретическую и практическую части. В скором времени выйдет сюжет, снятый телестудией Петровка, 38, а пока о самом семинаре.

90% дтп являются "типичными"

Начали с теории, что и понятно. Преподаватель и инструктор автошколы Ринат Хамидуллин рассказал о наиболее распространенных причинах ДТП с участием служебных автомобилей. В основу доклада легла авторская разработка, вобравшая в себя анализ нескольких сотен изученных ДТП. Благодаря чему стало возможно систематизировать полученную информацию и передать ее слушателям в удобной форме. 90% изученных дтп совершаются по единому алгоритму, который можно изучить и предвидеть заранее. Именно поэтому они называются "типичными"

О первой помощи с профессионалом из "Р-АВТО"

Вслед за первым занятием перешли к теме оказания первой помощи при ДТП. Преподаватель по медицине Ирина Кук (автошкола в Москве «Р-АВТО») специалист с богатым практическим опытом. Поэтому слушателей ждало занятие исключительно нацеленное на получение конкретных знаний, которые понадобятся в случае аварии. По его завершению отправились на трассу получать практические навыки управления внедорожным транспортом.

Межсезонье - дополнительный фактор риска на дороге

Автомотошкола «Р-АВТО» предложила пройти обучение на трех видах техники, которые используются сотрудниками ведомства: автомобиль (джип), мотоцикл и квадроцикл. Соответствующие специальные программы составили инструкторы «Р-АВТО»: Николай Пронин, Александр Сокол и Ибраев Сергей. Весьма удачно оказалось выбрано время: период межсезонья, когда покрытие дороги весьма ненадежно и таит в себе много «сюрпризов». Практическое занятие позволит сотрудникам их избежать, а значит повысит общую безопасность на дорогах.